Ирина Завьялова (rybka_bananka) wrote,
Ирина Завьялова
rybka_bananka

Адыгея, Тхач


8 часов утра. Сергей, Аня и Дима пилят на вершину горы Большой Тхач.

Напишу и я немножко про наш поход в Адыгею. Переходы через горные речки без штанов и красивые виды - это все будет чуть позднее, а пока немножко личных впечатлений из серии "на ашипках учаца" :)

Идти в горы пешком с рюкзаком на плечах - это совсем не то же самое, что ходить по Карелии на катамаранах. И даже совсем не то же самое, что ходить в более высокие горы без рюкзака. Этот поход дался мне ничуть не легче трека в Лангтанге - а может, даже и тяжелее.

Когда тебе говорят, что важен каждый грамм, ты с умным видом киваешь головой. А потом собираешь рюкзак и думаешь - ну, 30 грамм лишних.. ну, 50... ну, 100... Все эти лишние граммы собираются в лишние килограммы, которые ты тащишь на своей спине. И твоя спина говорит тебе "до свидания". Моя спина попрощалась со мной на второй день похода. И я, конечно, дотащила и туда, и обратно свой чугунный штатив manfrotto, но достать его для съемки сил уже не хватило.

Общая физическая подготовка. Если ты хочешь не только идти, но и снимать, то идти нужно быстро :) Когда ты плетешься в хвосте, ты разрываешься между "не отстать бы, чтобы не ребята не ждали" и "поснимать бы". В результате не получаешь ни того, ни другого - тебя все равно ждут, и все снимки сделаны на скорую руку. Мало двигаться в обычной жизни и сразу хорошо пройти трек - это не работает.

Основное впечатление, конечно - было не очень просто, но очень круто. Сергей, Аня, Артем, Дима, спасибо вам огромное!

PS продам штатив :)
Tags: Адыгея, сел и поехал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments