(no subject)

Друзья! У кого русифицированный Lightroom? Помогите один термин перевести, пожалуйста...

(no subject)



Ширина "инсталляции" чуть больше метра, глубина - около 2,5 метров. На всю работу - выкладку, постановку света и съемку - ушло около двух с половиной часов.

Съемка для хлебозавода "КалининградХлеб", торговая марка "Королёвский Хлеб". Совместная работа с агентством MIX Communications.

Северная Карелия

Любимые ленивые посленовогодние дни, когда вся прошлогодняя работа сделана, новая на горизонте еще не появилась, шампанское выпито, оливье съеден, подарки подарены. Можно спокойно сидеть, копаться в архивах, доставать красивости.

Северная Карелия, июль 2013 г.

Адыгея, Тхач

5 часов утра, темнотища и дубак. В двух промерзших палатках звонят будильники.
- Сереж, что там с небом? - спрашиваю в соседнюю палатку. Очень, очень не хочется самой высовывать нос и смотреть, что же там с небом. И такая мыслишка - если пасмурно, то можно еще поспать.
Шуршание, бормотание, звук расстегиваемой молнии на входе палатки.
- Ясно! Звезды!
- Бл######...

Встаем, вколачиваем ноги в промерзшие ботинки, идем наверх. И вот мы поднимаемся, вместе с нами где-то поднимается пока невидимое нам солнце, а вместе с солнцем с земли поднимается дымка. Не прошли и половины пути к вершине, а дымка уже затянула все вокруг. Сверху и снизу - ни цвета, ни света, сплошная серая вата.


Адыгея, Тхач



Адыгея не пожалела для нас дождя, снега и мороза, но пожадничала с солнцем - всего несколько солнечных минут за четыре дня.
Скала, еле видная на фото - это Большой Тхач. Показался на пару минут и опять скрылся в дымке.

Адыгея, Тхач


8 часов утра. Сергей, Аня и Дима пилят на вершину горы Большой Тхач.

Напишу и я немножко про наш поход в Адыгею. Переходы через горные речки без штанов и красивые виды - это все будет чуть позднее, а пока немножко личных впечатлений из серии "на ашипках учаца" :)

Идти в горы пешком с рюкзаком на плечах - это совсем не то же самое, что ходить по Карелии на катамаранах. И даже совсем не то же самое, что ходить в более высокие горы без рюкзака. Этот поход дался мне ничуть не легче трека в Лангтанге - а может, даже и тяжелее.

Когда тебе говорят, что важен каждый грамм, ты с умным видом киваешь головой. А потом собираешь рюкзак и думаешь - ну, 30 грамм лишних.. ну, 50... ну, 100... Все эти лишние граммы собираются в лишние килограммы, которые ты тащишь на своей спине. И твоя спина говорит тебе "до свидания". Моя спина попрощалась со мной на второй день похода. И я, конечно, дотащила и туда, и обратно свой чугунный штатив manfrotto, но достать его для съемки сил уже не хватило.

Общая физическая подготовка. Если ты хочешь не только идти, но и снимать, то идти нужно быстро :) Когда ты плетешься в хвосте, ты разрываешься между "не отстать бы, чтобы не ребята не ждали" и "поснимать бы". В результате не получаешь ни того, ни другого - тебя все равно ждут, и все снимки сделаны на скорую руку. Мало двигаться в обычной жизни и сразу хорошо пройти трек - это не работает.

Основное впечатление, конечно - было не очень просто, но очень круто. Сергей, Аня, Артем, Дима, спасибо вам огромное!

PS продам штатив :)

Осенний Тхач - рассказ Сергея о нашем походе в Адыгею

Originally posted by vakorin at Осенний Тхач
Осень в Москве в этот раз на редкость осенняя какая-то. Вот и решили на пару дней сбежать в теплую Адыгею, полазить по Тхачам. Но в горах тоже сломалась какая-то пружинка и гулять пришлось в снегу на морозе. Впрочем, впечатления, как всегда, самые позитивные.

1.Гора Большой Тхач в редкие минуты, почти без дымки

1Demo-1199


2.Ира приручает деревенского пса. Он остался ночевать с нами в первую ночь и шел весь следующий день. Почти насильно мы усадили его в Газ-66 и отправили обратно в деревню. Можно, конечно, было взять его с собой, но ребята переживали - боялись, что он съест их сыыыыыыр.


2Demo-0857

3. Из-за обильных снегопадов и дождей вода поднялась и десяток прохладных бродов через реку Сахрай пришлось преодолевать без штанов.

3Demo-0904

На гору Большой Тхач вышли из лагеря, когда еще горели звезды. Шли в ночи, протаптывая тропу в пушистом снегу и освещая склоны лучами фонарей. К рассвету солнце по-честному пыталось пробиться сквозь серую пелену, но через час сдалось и уступило облакам, которые торопливо и хищно поглотили горы.

4.Протаптываем тропу на склоне

4Demo-0991

5.Рассветные краски

5Demo-1011


6.Редкие пять минут голубого неба

6Demo-1038


7.В облаках

7Demo-1068


8.Сказочный осенний лес выглядывал сквозь прорехи в бесконечном «молоке»

8Demo-1075


9.Большое спасибо Ане, Ире, Диме, Артему за хорошую компанию и сплошной позитив! Спасибо прекрасному горному гиду Вите Жарко за помощь в подготовке этого путешествия!

Demo-1247

(no subject)

Продам штатив Manfrotto 190PROB. Вот такой: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=996248&hid=90619

Штатив продается с головой Manfrotto 141RC: http://www.foto.ru/product.php?id=1522

Возраст и того, и другого - около 8 лет, у головки чуть погнута ручка. За все это время голова со штатива никогда не снималась - и мне ее снять не удалось. Возможно, поможет грубая мужская сила.

Цена - 3000 руб за все.